Олег Гайдукевич: Организаторы Дня Воли поделили между собой 10 тысяч евро

Олег Гайдукевич: Организаторы Дня Воли поделили между собой 10 тысяч евро

Заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич назвал акцию ко "Дню воли" "пустым мероприятием" и озвучил его бюджет.

"На проведение Дня воли от Евросоюза было получено 15 тыс. евро. 10 тыс. евро организаторы поделили между собой, а 5 тыс. евро - истратили на саму акцию", - заявил О.Гайдукевич в среду на пресс-конференции в Минске.

"То же будет и с "Чернобыльским шляхом" - ЕС выделит ту же сумму. Больше денег не будет. Сейчас Европа много не дает", - цитирует политика "Интерфакс-Запад" .

По мнению О.Гайдукевича, прошедшая в минувшее воскресенье в Минске акция оппозиции ко "Дню воли" – "пустое мероприятие". "Люди устали от таких акций. Ее вообще не нужно было проводить", - сказал политик. "После "Дня воли" каждый из участвовавших в этой акции лидер оппозиции должен сложить с себя полномочия и уйти на пенсию. Надо готовиться к президентской кампании, а не проводить Дни воли", - заявил О.Гайдукевич. При этом он добавил, что "многие из них (лидеры оппозиции – ИФ) уже когда-то были у власти, и теперь опять хотят во власть".

Политик также высказал опасения, что оппозиционные претенденты на участие в президентской избирательной кампании не смогут набрать достаточного количества подписей для регистрации кандидатом на пост главы государства.

"ЛДП готова помочь собрать 100 тыс. подписей какому-нибудь претенденту от оппозиции, чтобы не получилось так, что в президентских выборах будут участвовать 2 кандидата - кандидат от власти и кандидат от ЛДП (дидер ЛДП Сергей Гадйкевич заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента в 2015 году - ИФ)", - сказал О.Гайдукевич.

Он также считает, что политиков, которые призывают Запад ввести экономические и другие санкции в отношении Беларуси, надо привлекать к ответственности.

"За призыв к санкциям в отношении страны надо привлекать к ответственности. Как могут экономические санкции улучшить демократию в стране?" - заявил зампред ЛДП.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров