Организаторы Дня Воли намерены взыскать с Гайдукевича-младшего 10 000 евро за клевету

Глеб Хмельницкий, UDF.BY

Вероятность судебной тяжбы против зампредседателя ЛДП Олега Гайдукевича обсудят организаторы Дня Воли на последнем заседании оргкомитета – когда получат из Мингорисполкома окончательный счет за услуги городских служб.

Об этом UDF.BY заявил зампредседателя движения "За Свободу" Юрий Губаревич в ответ на обвинения Олега Гайдукевича, сделанные 27 марта на пресс-конференции в Минске.

Как писал UDF.BY, заместитель председателя Либерально-демократической партии заявил, что "на проведение Дня воли от Евросоюза было получено 15 тысяч евро. 10 тысяч евро организаторы поделили между собой, а 5 тыс. евро - истратили на саму акцию".

- Это полная ложь. Почему Гайдукевич-младший периодически делает такие заявления в отношении белорусской оппозиции? Я думаю, это связано с его бывшим местом работы. Любые действия против оппозиции, любые насильственные, клеветнические действия в отношении оппозиции всегда будут покрываться белорусским режимом. Поэтому невозможно привлечь клеветника к ответственности прежде всего в силу отсутствия независимой судебной власти, - уверен Юрий Губаревич.

Что касается расходов на организацию и проведение Дня воли, то "все издержки члены оргкомитета взяли на себя – все расходы мы оплачивали за счет наших организаций и пожертвований людей". Издержки связаны с оплатой услуг городских служб. Из средств организаторов оплачен предварительный счет за услуги "скорой помощи" в 600 тысяч рублей (окончательный счет не предъявлен).

- В любом случае издержки составляют значительные суммы, но явно не десятки тысяч долларов, - говорит Юрий Губаревич.

Политик отметил, что последнее заседание оргкомитета еще впереди – когда поступят окончательные счета на оплату услуг городских служб:

- Тогда-то мы и обсудим возможность судебного иска в отношении Олега Гайдукевича на те самые 10 тысяч евро, которые мы якобы поделили между собой. Но этот человек продолжает служить режиму, а своих режим будет защищать любыми, в том числе, и незаконными средствами, - уверен Юрий Губаревич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров