Финские СМИ похоронили Лукашенко

Финские СМИ похоронили Лукашенко
Фото ИТАР-ТАСС

На одном из центральных телеканалов Финляндии, а именно "Нелонен" в выпуске новостей прошла информация о смерти Бориса Березовского.

Обычный официальный текст, один из первых, в котором сообщались подробности случившегося. Однако, жители страны благодаря видео-картинке теперь имеют смутное представление о том, что за человек скончался в Великобритании в доме своей супруги. Потому что... вместо портрета Бориса Абрамовича они увидели портрет совсем другого человека, а именно — президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, пишут "Ведомости Карелии" .

Первый — бизнесмен, основавший в конце 80-х "ЛогоВаз", медиа-магнат, не раз помогавший другим лидерам становиться Президентами России. С 2003 года — политический беженец, получивший гражданство Великобритании и имя Платон Еленин.

Последний — занимает должность Президента Республики Беларусь уже в четвертый раз, первый раз был избран в 1994 году.

Нам не удалось узнать, опроверг ли телеканал свою информацию после обнаружения ошибки, а также приносил ли телеканал официальные извинения.

Телеканал "Нелонен" считается четвертым по значимости государственным телеканалом Финляндии после YLE 1 и YLE 2, а также коммерческого MTV3. Его так и называют "четверка".

Любопытно, что в 1999 году, когда Борис Березовский сыграл ключевую роль в выдвижении Владимира Путина преемником Бориса Ельцина, в одном из интервью он не исключал того, что главой России мог стать и Александр Григорьевич.

"Я не считаю, что на фоне Лужкова, Примакова, Зюганова, Лукашенко — это худший вариант. Не считаю. А если Вас интересует мое мнение, то я считаю, что действительно, как президент России Лукашенко - лучше, например, Лужкова. Лукашенко лучше Примакова. Лукашенко лучше Зюганова. По одной простой причине: он более современный", - приводит слова Березовского "Радио Свобода".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров