КГБ передал Лебедько более 10 тысяч долларов


КГБ передал Лебедько более 10 тысяч долларов

Лидеру Объединенной гражданской партии вернули деньги, конфискованные у него в ходе обыска в квартире еще в декабре 2010-го.

Волокита с возвращением личных денег политика тянулась более двух лет и "буднично", по словам Анатолия Лебедько, завершилась в пятницу, 29 марта.

Мы согласовали с представителями КГБ время, я пришел в бюро пропусков, зашел в комнату, – рассказал "Салідарнасці" Анатолий Лебедько. – Зашли 4 человека из финансового управления. Пытались снимать меня на видеокамеру, но я выразил протест. Заполнил бумаги, что на основании решения о прекращении уголовного дела мне возвращают изъятые деньги. Мне передали, и я забрал всю свою сумму – более 10 тысяч долларов. Пошутил: проценты мне не полагаются? Сотрудники КГБ улыбнулись. Я выразил надежду, что с этими деньгами у меня больше проблем не будет. На что они сказали, что я могу не сомневаться в подлинности денег.

По мнению лидера ОГП, возвращение ему личных денег так долго откладывалось с целью создания максимальных проблем – и финансовых, и морально-психологических.

Анатолию Лебедько вернули деньги, но не всю его личную собственность. До сих пор в комитете госбезопасности находятся дневники, которые он вел в СИЗО КГБ, и конфискованные у него носители информации – блокноты, диски.

– Я буду бороться за их возвращение. Это моя частная собственность. Оцениваю все это как большое недоразумение, как факт откровенного воровства. А с воровством и грабежом надо бороться, – отметил Анатолий Лебедько.

поделиться

Новости по теме

    Лебедько не может забрать вещи из СИЗО КГБ

    В администрации СИЗО КГБ сегодня лидеру Объединенной гражданской партии вновь объяснили, что не могут выдать его тюремные блокноты, деньги, а также нательный крестик в связи с тем, что Лебедько не может предъявить свой гражданский паспорт.подробности

Новости партнёров