Костусеву не стыдно за Лукашенко

UDF.BY

Экс-кандидат в президенты от партии БНФ Григорий Костусев не стесняется землячества по Шклову с бессменным президентом и говорит, что "не вложил в фундамент его режима ни одной кирпичинки".

"Тот факт, что я из Шклова, как и Лукашенко, и в то же время представляю Партию БНФ, почти повсеместно вызывало интерес во время избирательной кампании-2010, - поделился Костусев в проекте UDF.BY "Политика". - Но я ни разу не встречал, чтобы люди переносили какие-то отрицательные качества "бессменного правителя" Беларуси на меня".

Один из лидеров БНФ замечает, что в то же время не было и агрессии, даже со стороны ярых сторонников Лукашенко. Только изредка он замечал в СМИ высказывания вроде "хватит нам шкловских, достали".

"Стыда за земляка, который завел страну в бездну, я никогда не чувствовал и не чувствую, потому что я никоим образом не причастен к этим процессам - ни со времен президентской кампании 1994 года, ни со времен получения нашей страной независимости, когда в Беларуси начал зарождаться антибелорусский, антинародный режим", - признался Костусев.

Формирование антибелорусского режима в Беларуси, по мнению политика, началось не с референдума 1996 года, и даже не с президентской кампании 1994 года, а значительно раньше. Фундамент режима начал закладываться, когда из белорусских силовых структур увольняли офицеров - участников Союза белорусских офицеров. Зарождение режима просматривается и в отставке Шушкевича с поста председателя Верховного Совета, и в создании группы "молодых волков" - сторонников Лукашенко в Верховном Совете.

"В этот фундамент я не заложил ни одной кирпичинки", - сказал Костусев. Полную версию интервью читайте в проекте "Политика".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров