"С единым кандидатом определимся. Но будет ли он одним?"


Экс-кандидат в президенты Григорий Костусев рассказал, зачем оппозиции объединяться и почему это так сложно.

Один из лидеров БНФ отметил, что не является сторонником искусственно созданного "объединения ради объединения". Сотрудничество разнообразных организаций может происходить на почве общих интересов и общего видения дальнейшего развития страны.

Например, "сотрудничество БНФ, движения "За свободу", кампании "Говори правду" основывается на принципах защиты национальных интересов страны. Вместе мы стремимся объединить национально-патриотические силы страны и в ближайшей перспективе определиться с форматом избрания единого кандидата", - пообещал Костусев в большом интервью UDF.BY в рамках проекта "Политика".

Объединение не должно происходить только на основе позиции против кого-то или чего-то: важна позитивная составляющая.

Костусев Мы должны донести до избирателя свою позицию - за что мы: донести свои взгляды и программы по реформированию экономики, социальной, юридической сферы страны. Чего мы, к сожалению, до сих пор не сделали.


Наивысшей точкой объединения белорусского оппозиции лидер БНФ считает конгресс 2005 года, на котором единственным кандидатом на президента РБ от демократических сил на выборы 2006 года был избран А.Милинкевич. "Но и в той ситуации он не был одним кандидатом от демсил".

По мнению политика, в 2015 году свою роль сыграет восточный вектор. Кроме кандидата от национально-патриотических сил будет претендент и на получение поддержки от России.

И все же Костусев уверен, что "единственной силой, способной побороться за власть в Беларуси, могут стать только объединенные национально-патриотические силы страны, объединение которых будет происходить на основе защиты национальных интересов страны. Над этим мы сейчас и работаем вместе со своими соратниками".

Полную версию интервью читайте в проекте "Политика".

поделиться

Новости по теме

    Костусев пообещал съесть манифест

    Кандидат в президенты от партии БНФ Григорий Костусев на конференции демсил в Бресте пообещал съесть манифест о защите национальных интересов, если Россия будет помогать развитию демократии в Беларуси.подробности

Новости партнёров