Как Петр Прокопович "кинул" жертв белорусского правосудия


Как Петр Прокопович

Пострадавшие от белорусского правосудия граждане пришли 3 апреля на прием к вице-премьеру Петру Прокоповичу на улицу Советская, 9 в Минске – так гласила информация на стенде приемной граждан в Совете министров.

Чиновница Совмина объявила, что прием отменяется, поскольку многоликий Петр Прокопович рассмотрел заявления граждан. Но оказалось, что Петр Петрович все же вел прием граждан, но в другом крыле Дома правительства.

Представительница пострадавших Людмила Гончарова написала заявление на прием, чтобы подать коллективное обращение, которое подписали 37 человек. 3 апреля заявительница и еще нас 10 человек собрались к 10.00 по адресу улица Советская, 9, где проводит прием граждан руководство государственных органов.

"На удивление нас свободно туда пропустили. Когда мы обратились к замначальнику по приему граждан Совета министров с вопросом о начале приема, она ответила - приема не будет, так как Прокопович уже рассмотрел в рабочем порядке поступившие к нему заявления.

По этому поводу мы сделали запись в книге "Замечаний и предложений" - о несостоявшемся приеме и о том, что причину срыва приема нам не объяснили.

Когда мы вышли из здания, то встретили несколько человек, вышедших из другого крыла Дома правительства, которые нам сообщили, что Прокопович все-таки вел прием.

Мы вернулись и сделали новую запись в книге "Замечаний и предложений" о том, что нас, граждан, просто обманули, хотя для нас это уже не впервой. Чего так испугался Прокопович?

Руководство страны часто говорит о двойных стандартах Запада по отношению к Беларуси. А сами используют двойные стандарты к своим гражданам.

Ведь получается все эти приемные граждан, как и закон "Об обращении граждан и юридических лиц" директива №2 президента, указы, распоряжения президента являются блефом", -
говорит пострадавшая от белорусского правосудия Людмила Кучура.

Так почему же Петр Прокопович "кинул" жертв правосудия? Какой страшный вопрос они хотели задать герою Беларуси? Ответ находится в письме на имя Петра Прокоповича:

"Просим Вас довести до Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко наш вопрос: Почему Президент РБ перестал быть гарантом Конституции, а стал гарантом Беззакония?

Такой вопрос к Президенту мы считаем правомерным, так как за долгие годы наши обращения, заявления, жалобы по гражданским и уголовным делам в Верховный Суд и Генеральную прокуратуру не были рассмотрены по существу. На все наши доводы, приведенные в жалобах, обращениях и, подтверждаемые документально, были даны лживые ответы.

На бездействия руководства Верховного Суда и Генеральной прокуратуры мы неоднократно обращались к Президенту и количество обращений несколько десятков. Из Администрации Президента мы получили аналогичные отписки, как из суда и прокуратуры и количество их измеряется несколькими десятками",
- говорится в письме.

Петр Прокопович испугался своих граждан?

поделиться

Новости по теме

    Женщин не пустили на прием к Макею

    30 просительниц из всех регионов страны, кроме Гродненской области, 17 сентября прибыли в Минск на личный прием у главы Администрации президента, о котором было объявлено еще в августе нынешнего года.подробности

Новости партнёров