Лукашенко поехал изучать, как лучше ликвидировать "Камволь"

Лукашенко поехал изучать, как лучше ликвидировать

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в ОАО "Сукно", где речь пойдет о модернизации и реконструкции ряда предприятий легкой промышленности.

"Предполагается, что главе государства будет доложено о создании структур по выпуску шерстяных тканей в ОАО "Сукно", организации производства пряжи в ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика" и проведении модернизации этих предприятий", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента.

Как сообщалось, при посещении А.Лукашенко в декабре прошлого года ОАО "Камволь" им были даны поручения по проведению реконструкции и модернизации акционерного общества. В связи с этим правительство предлагает создать структуру по выпуску шерстяных тканей с размещением ткацкого и отделочных производств по выпуску камвольных тканей в ОАО "Сукно" и организации производства пряжи для выпуска этих тканей в ОАО "Слонимская камвольно-прядильная фабрика", - проинформировали в президентской пресс-службе.

В результате реализации данных проектов, отметили там, объем производства шерстяных тканей в республике к 2016 году увеличится по сравнению с 2012 годом в 3 раза до 6,5 млн погонных метров, производство пряжи на фабрике в Слониме увеличится в 1,3 раза до 3,2 тыс. тонн.

В соответствии с предложениями правительства, при реализации указанных проектов планируется частичный перенос технологического оборудования, пригодного для дальнейшей эксплуатации, с площадки ОАО "Камволь" в ОАО "Сукно" и "Слонимская камвольно-прядильная фабрика". На высвобождаемой площадке ОАО "Камволь" предлагается создать торгово-выставочный или логистический центр. В частности, Белорусской торгово-промышленной палатой проработана возможность строительства на базе ОАО "Камволь" выставочного центра.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров