Шведские правозащитники требуют не пускать Ланскую в Мальме


А также исключить государственное телевидение Беларуси из Европейского вещательного союза. Об этом руководитель шведской правозащитной организации Östgruppen Мартин Уггла сообщил в интервью Радио Швеция - Ryska.

При этом правозащитник подчеркнул, что в борьбе за демократию не допустимы компромиссы.

Выступая по Шведскому телевидению, Мартин Уггла предложил исключить государственное телевидение Беларуси из Европейского вещательного союза (ЕВС). Он ссылается на утвержденную в прошлом году союзом систему ценностей, согласно которой все члены ЕВС должны утверждать свободу слова, плюрализм, никоим образом не завися от политических интересов.

Директор Шведского телевидения Эва Хамильтон в связи с принятием EВС его ценностной платформы, заявила: "следующий шаг: изгнать тех, кому здесь не место".

Мартин Уггла решил, что наступила пора следующего шага, и потребовал исключить государственное белорусское телевидение из союза.

Эва Хамильтон возразила: исключение будет способствовать изоляции демократических сил страны.

В заключительной реплике руководитель Östgruppen утверждает, что всё наоборот: белорусское гостелевидение используется для изоляции демократических сил Беларуси, пишет сайт spring96.org.

Напомним, конкурс "Евровидение-2013" пройдет 14-18 мая в шведском городе Мальме. В этом году Беларусь собирается представлять певица Алена Ланская с песней "Solayoh".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров