Латвия опасается белорусского КГБ


Последние годы во всех странах НАТО, включая Латвию, активизировалась разведывательную деятельность, вернувшись на уровень времен холодной войны. Об этом в передаче "900 секунд" на телеканале LNT сказал посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш.

По его словам, передает "Свабода", разведывательную деятельность усилили многие страны, не только Россия и Беларусь, как это было указано в отчете Бюро защиты Конституции:

- Разведка вернулась на уровень времен холодной войны, поэтому сейчас нужно заботиться о безопасности не только информации, но и других аспектов, которые могут представлять интерес для иностранных государств.

В отчете Бюро защиты Конституции отмечается, что в последние годы Комитет государственной безопасности Беларуси особенно активно работает с белорусским диаспорой в Латвии, чтобы обеспечить ее поддержку режима Александра Лукашенко.

В прошлом году разведывательную деятельность велась и в отношении других диаспор Латвии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter