Власти будут рассматривать заявку на "Чернобыльский шлях-2013"


Сегодня в Мингорисполком будет подана заявка на "Чернобыльский шлях-2013". Уличная акция традиционно проходит 26 апреля, в день аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Как напоминает Еврорадио, в этом году в оргкомитет вошли движение "За свободу", Объединенная гражданская партия, оргкомитет БХД, Партия БНФ, Белорусская социал-демократическая партия (Громада) и общественная организация "Экодом".

В заявке на проведение акции отдельной строкой прописывается просьба "содействовать доставке звукоусилительной аппаратуры". Вот что рассказал Еврорадио заместитель лидера движения "За свободу" Юрий Губаревич:

- Несмотря на формально полученное разрешение, органы охраны правопорядка или какие-то представители спецслужб отслеживали перемещение реально мощной звукоусилительной аппаратуры и под любыми предлогами конфисковывали ее. И в преобладающем большинстве случаев организаторы не смогли получить назад эту достаточно ценную технику.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!