"Не выкупайте людей у государства-террориста!"


Именно с таким призывом лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько отправился на конференцию Европейской народной партии, которая пройдет 9 апреля в Брюсселе.

"Мы видим, что в кулуарах европейской политики происходит шевеление. Если называть вещи своими именами, то официальный Минск предлагает Европейскому Союзу выкупить политзаключенных. Если Брюссель с этим согласится, мы станем свидетелями кратковременного эффекта и плохой перспективы. Безусловно, хорошо, что люди выйдут на свободу. Но плохо, что это будет результат политической сделки, а не признания того, что они оказались за решеткой только потому, что являются оппонентами нынешнего режима.

Более того, по прошествии времени система вновь будет нуждаться в заложниках. Чтобы вырваться из этого порочного круга международное сообщество и сторонники перемен в Беларуси должны сконцентрировать усилия на главном - освобождении и реабилитации политзаключенных и проведении честных, свободных выборов",
- считает политик.

Лидер ОГП также намерен проинформировать европейских парламентариев и чиновников о сути заявления депутатов Верховного Совета 13 созыва "Номенклатурная приватизация как угроза экономическому суверенитету Беларуси".

"Вопрос собственности - это один из самых актуальных вопросов, непосредственно затрагивающий как национальные интересы Беларуси, так и интересы девяти с половиной миллионов граждан страны. Он должен звучать на такого рода международных мероприятиях. У нас ясное послание - власть с сомнительной легитимностью не может проводить приватизацию. Поэтому номенклатурная, сейфовая приватизация всех стратегических объектов будет пересмотрена новой властью, избранной гражданами Беларуси", - цитирует Анатолия Лебедько сайт ucpb.org.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров