Лукашенко распорядился срочно навеcти порядок на улицах

UDF.BY

В Минской области подтопления ожидаются в Борисовском, Молодечненском, Пуховичском и Столбцовском районах. Об этом доложил Александру Лукашенко 8 апреля председатель Минского облисполкома Борис Батура.

Однако, как отметил чиновник, каких-то чрезвычайных ситуаций не прогнозируется, в том числе благодаря заблаговременно проведенным работам по обустройству противопаводковых сооружений.

Лукашенко поручил "принять меры, где это необходимо, для предотвращения подтоплений жилых домов и приусадебных участков талыми водами".

"В центре внимания также были вопросы проведения в сжатые сроки посевной кампании. Борис Батура заверил, что Минская область к этому готова и при первой возможности в регионе начнутся полевые работы",
- сообщает пресс-служба президента.

Кроме того, Лукашенко поддержал предложенный вариант по реконструкции автодороги Минск-Слуцк-Микашевичи, в соответствии с которым ее планируется довести до параметров первой категории. Президенту также доложено о реализации ряда иных инвестиционных проектов.

"Отдельно глава государства обратил внимание на вопросы наведения порядка в населенных пунктах. Он потребовал, чтобы этим процессом были охвачены не только крупные города и районные центры, но и небольшие сельские поселения", - отмечается в сообщении пресс-службы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров