Что принесет витебская встреча Макея и Ринкевичса


Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня в Витебске встретится с главой внешнеполитического ведомства Латвии Эдгарсом Ринкевичсем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД.

Главы внешнеполитических ведомств планируют обсудить весь спектр актуальных вопросов, касающихся развития белорусско-латвийского сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях, а также взаимодействия по линии Беларусь-ЕС. Кроме того, стороны рассмотрят результаты практической реализации межправительственного соглашения об упрощенном порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий Беларуси и Латвии, вступившего в силу 1 февраля 2012 года.

Во время визита также планируется подписание договора о режиме государственной границы. С белорусской стороны на подписание документа уполномочен председатель Государственного комитета пограничных войск Александр Боечко, с латвийской стороны - начальник Государственной пограничной охраны Нормундс Гарбарс.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter