Виталий Рымашевский: Нельзя отменять черные списки и начинать "диалог" между Минском и Брюсселем


Виталий Рымашевский: Нельзя отменять черные списки и начинать

"Нельзя манипулировать вопросом политзаключенных и выступать посредником от их имени", - считает сопредседатель оргкомитета по созданию Партии Белорусской Христианской Демократии Виталий Рымашевский.

Так политик прокомментировал итоги прошедшей 9 апреля в Брюсселе конференции под названием "Диалог о модернизации с белорусским обществом". На ней председатель движения "За Свободу" Александр Милинкевич высказался в поддержку диалога Евросоюза с режимом, а также призвал ЕС отказаться от санкций.

"Со многими политзаключенными есть вязь. Обсуждая вопрос, касающийся условий их освобождения, логичным было бы, в первую очередь, спросить их самих. Большая ошибка организаторов конференции в Брюсселе , что на нее не пригласили родственников политзаключенных и не озвучили позицию тех, кто сейчас находится в местах лишения свободы", - цитирует Виталия Рымашевского пресс-служба БХД.

По его словам, позиция БХД относительно возможностей начала диалога между властями Беларуси и Европейским Союзом остается неизменной.

"Нельзя отменять черные списки и начинать "диалог" между Минском и Брюсселем до полного освобождения и реабилитации всех политзаключенных. Это условие было выдвинуто Европейским Союзом и поддержана всеми демократическими силами Беларуси. Отказываться от него сейчас нет никаких оснований", - отмечает Рымашевский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров