Лукашенко запретил Ермаковой "развязывать денежный мешок"


Лукашенко запретил Ермаковой

"Вы не должны развязывать мешок и вбрасывать огромные деньги в посевную", - напутствовал Александр Лукашенко главу Национального банка Беларуси Надежду Ермакову на встрече 11 апреля.

"Все должно идти в штатном режиме. Экономика не должна быть заложницей посевной кампании. Это обязательно", - подчеркнул президент.

По словам главы государства, сейчас главная задача Нацбанка - сдерживание инфляции и обеспечение доступных кредитных ставок для промышленных предприятий и населения.

"У вас в руках соответствующие рычаги, вы пользуетесь ими, как положено, но если инфляция высокая, о каком развитии можно говорить?" - заявил Александр Лукашенко.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/128431
В эфире телеканала "Беларусь-1" Надежда Ермакова сообщила, что в течение первого квартала в республике ситуация на валютном рынке оставалась спокойной. Валютные поступления в страну растут, и по итогам первых трех месяцев 2013 года и начала четвертого Нацбанк скупил на бирже более 400 миллионов долларов.

Кроме того, существенно упал спрос на валюту со стороны населения. Сейчас белорусы стабильно продают валюты больше, чем покупают, проинформировала Ермакова.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров