Официальный Минск вновь отказал в экстрадиции Бакиевых

Назгуль Бегалиева, "Вечерний Бишкек"

Генеральная прокуратура Беларуси оставила без удовлетворения требование кыргызстанской стороны о выдаче Курманбека и Жаныбека Бакиевых для приведения в исполнение приговора суда. Об этом сегодня, 12 апреля, на канале ОТРК заявила генпрокурор Кыргызстана Аида Салянова.

По ее словам, недавно Беларусь в очередной раз отказала в экстрадиции Бакиевых в Кыргызстан.

"Недавно официальный Минск снова оставил требование кыргызстанской стороны о выдаче Бакиевых без удовлетворения, объясняя это тем, что они преследуются властями Кыргызстана по политическим мотивам", - отметила она.

Напомним, 27 февраля Генеральная прокуратура Кыргызстана внесла требование в Генпрокуратуру Республики Беларусь о выдаче Курманбека и Жаныбека Бакиевых для приведения в исполнение приговора суда.

Отметим, в соответствии с требованиями Конвенции "О правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам" Беларусь обязана оказать содействие кыргызстанской стороне для приведения приговора суда в исполнение, поскольку Бакиевы преследуются правоохранительными органами Кыргызстана за совершение тяжких уголовных преступлений.

поделиться

Новости по теме

    Как долго Лукашенко будет укрывать Бакиева?

    Генеральная прокуратура Беларуси оставила без удовлетворения требование кыргызстанской стороны о выдаче Курманбека и Жаныбека Бакиевых для приведения в исполнение приговора суда. Почему официальный Минск не выдает братьев Бакиевых?подробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!