Дмитрий Рогозин: Уже в этом году граждан СНГ начнут пускать в Россию только по загранпаспортам


Россия может уже в этом году ограничить въезд в страну гражданам государств СНГ - им придется предъявлять на границе загранпаспорта, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, возглавляющий также Госпогранкомиссию, проинспектировав поезд Душанбе-Москва.

"Думаю, что надо в ближайшее время прекратить въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации", - сказал он. Рогозин напомнил, что в своем Послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости принять такие меры не позднее 2015 года. "Правительство отвечает за имплементацию, и, вполне вероятно, эти меры могут быть приняты намного быстрее, во всяком случае, что касается железнодорожного сообщения с Таджикистаном", - цитирует ИТАР-ТАСС. Сам Рогозин считает необходимым сделать это в течение "нескольких месяцев".

Зампред правительства РФ провел совещание по вопросам пограничного контроля на станции Аксарайская в Астраханской области. Здесь же он осмотрел объекты погранслужбы, а также ознакомился с досмотровой аппаратурой, пишет newsru.com.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров