В Могилеве сняли председателя горисполкома


В Могилеве сняли председателя горисполкома
RFE/RL
Бывший мэр Станислав Бородавко

Официально Станислав Бородавко ушел по собственному желанию. Однако БТ проводило его разгромным репортажем.

"Могилев потерял ключевую роль в экономике региона, а его бюджет впервые в истории стал дотационным".

Об этом заявил 16 апреля на сессии горсовета председатель облисполкома Петр Рудник, представляя нового руководителя исполнительной власти города Владимира Цумарева.

Прежний председатель горисполкома Станислав Бородавко, по официальной информации, сам попросился в отставку. Председательствовал он в горисполкоме с декабря 2009 года.

В региональном выпуске новостей на канале "Беларусь-1" заявили, что смена руководства в горисполкоме назрела давно. В вину Бородавко ставились проблемы в промышленности, коммунальной отрасли, выполнении жилищной программы.

"Как индикатор деятельности – увеличение жалоб от горожан и разбитые дороги в городе", – сообщил телеканал.

Петр Рудник заявил: "Город потерял ключевую роль в экономике всей Могилевской области. Реальный сектор экономики, если давать принципиальную оценку, неудовлетворительный, и как следствие бюджет города стал дотационным – это практически впервые за всю историю".

На сессии горсовета Станислав Бородавко выглядел устало. Он заявил, что к своим обязанностям он равнодушно не относился, но у него не все получилось. Бывший глава администрации Ленинского района Могилева Владимир Цумарев заявил, что его главная задача на новом посту – исправить ситуацию в городе.

Председатель областной организации Объединенной гражданской партии Владимир Шанцев говорит, что Станислав Бородавко не вписался в существующую систему власти и его сделали виновным во всем:

"Председатель горисполкома должен зависеть от населения, так как от его деятельности зависит жизнь горожан. А по нынешним законам председатель горисполкома зависит только от президента. У нас все перевернуто вверх дном. Чтобы работать в этой системе, надо быть человеком этой системы. Вот Цумарев – человек системы. Он работает давно. На посту председателя горисполкома надо уметь бодро докладывать, на многое закрывать глаза. Цумарев будет рапортовать, он знает, что говорить и как говорить. Знает, на кого вину свалить".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров