У белорусских чиновников отняли "золотые парашюты"


Депутаты Палаты представителей на заседании 17 апреля приняли во втором чтении законопроект, касающийся предоставления гарантий госслужащим и лицам, проходящим военную службу.

По информации БелаПАН, проект закона касается государственных служащих, уволенных в связи с ликвидацией госоргана, сокращением численности или штата работников, а также граждан, уволенных с военной службы, из органов внутренних дел, Следственного комитета, органов финансовых расследований КГК, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям в связи с ликвидацией государственного органа, сокращением численности или штата работников, по состоянию здоровья или другим уважительным причинам без права на пенсию. Им устанавливается единый с другими безработными подход при назначении пособия по безработице, а также стипендии, выплачиваемой в случае направления безработных государственной службой занятости населения на переподготовку.

Законопроект также предусматривает, что выходное пособие, выплачиваемое госслужащим при их высвобождении в связи с ликвидацией государственного органа, сокращением численности или штата работников, будет устанавливаться в размере, предусмотренном законодательством о труде.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter