Лукашенко обезглавил Минэнерго, которое назвал "мафиозной" структурой


Александр Озерец указом президента освобожден от должности министра энергетики Беларуси, сообщает пресс-служба главы государства.

Также, по ее информации, от занимаемых должностей освобождены первый заместитель министра энергетики Эдуард Товпенец и гендиректор "Белэнерго" Алексей Ширма.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник выступил с жесткой критикой деятельности Минэнерго. В частности, он заявил, что Минэнерго "создало государство в государстве с элементами мафии и банды", и потребовал "вывернуть наизнанку" это ведомство.

Также сообщалось, что КГБ Беларуси заявило о фактах недобросовестного подхода должностных лиц Минэнерго при организации государственных закупок, пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter