Лукашенко отдал приказ пограничникам: действовать беспощадно


Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от пограничников "беспощадно" пресекать попытки нарушения государственной границы, в том числе и с использованием оружия.

"Пограничники применят оружие при первом же неповиновении нарушителя границы", - заявил Лукашенко в пятницу, выступая с ежегодным посланием народу и парламенту, сообщает портал interfax.by.

"Хочу всех публично предупредить - действовать будем беспощадно. Пограничникам даны соответствующие указания. Уже дошли до того, что пограничники боятся остановить негодяя, который сметает все на своем пути, напролом переезжая госграницу", - подчеркнул президент.

"Будет наведен порядок в пунктах пропуска. Я к этому вопросу в последнее время обращался трижды, и предупредил все руководство Государственного пограничного комитета, которое недавно все обновилось", - отметил глава государства.

Как сообщало агентство, в конце января текущего года россиянин, проживающий в Германии, на большой скорости незаконно пересек белорусско-польскую границу на угнанном автомобиле, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!