Лукашенко назвал точное количество "жертв" административной реформы


"Мною 12 апреля был подписан указ, который предусматривает сокращение количества госслужащих на 25% или 13 тысяч 617 единиц. При этом центральные органы сократим на 25%, облисполкомы – примерно на 29%, райисполкомы – на 17%", - сообщил Александр Лукашенко в ходе ежегодного послания народу и парламенту.

"Все сэкономленные на сокращении госаппарата средства отдадим на повышение зарплаты госслужащим", - отметил президент, передает "Интерфакс-Запад".

Он также заявил, что сокращение не должно минуть и "великого множества различных государственных организаций, которые "сидят" на бюджете".

По словам главы государства, все соответствующие поручения правительству сделаны и их реализацию в конце года проверит администрация президента. "Если это не будет выполнено – это уже будет политическая провокация. Вы знаете, как народ относится к нам, госслужащим, чиновникам", - подчеркнул президент.

При этом Лукашенко уверен, что сокращение чиновников не скажется их лояльности президенту. Он сообщил, что компетентные органы информируют его о "некоем напряжении в коллективах госслужащих в связи с сокращением, кто-то там на президента обижается". "Родные мои! Я подчеркиваю – мы никого не обидим. Тем, кто случайно попал туда (на госслужбу – ИФ), мы обязательно предоставим работу", - заявил Лукашенко, обращаясь к чиновникам. "Поэтому не надо мне писать о том, как реагируют на этот указ государственные служащие. Я хорошо знаю, как реагируют. Все пройдет, перемелется и еще будут говорить спасибо, что было принято такое решение. Работы в стране хватает всем", - уверен президент.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров