Белорусы пикетировали офис Фольксвагена в Нью-Йорке

"Радыё Свабода"

Около 30 человек пикетировали 21 апреля 2013 года представительство автоконцерна Фольксваген в Нью-Йорке. Они протестовали против того, что компания "Шкода", 100% акций которой принадлежат Фольксвагену, выступает спонсором чемпионата мира по хоккею.

Чемпионат должен пройти в Беларуси в 2014 году.

Протестующие считают, что до тех пор, пока власть в Беларуси контролируется авторитарным режимом Александра Лукашенко, такое спонсирование – это финансовая поддержка официальных белорусских властей.

Участники митинга потребовали немедленно освободить и реабилитировать политических заключенных в Беларуси, а также провести свободные демократические выборы.

Пикет устроила эмигрантская организация "Белорусы в изгнании".

Среди участников пикетирования и выступающих были: председатель Консервативно-Христианской Партии БНФ Зенон Позняк, руководители "Белорусов в изгнании" Дмитрий Щигельский и Евгений Иванюк, одна из руководительниц Белорусско-Американского Объединения Алла Орса-Романо, юрист Юрий Зенкович.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!