Откажется ли Лукашенко от "барства при пустом кошельке"?

Откажется ли Лукашенко от

Летать на дорогих самолетах президент Литвы Даля Грибаускайте назвала "барством при пустом кошельке".

Даля Грибаускайте призвала не придавать большого значения тому факту, что на похороны Маргарет Тэтчер она полетела в Лондон на самолете компании Wizzair.

Между тем рассуждения премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса о том, что нужно купить государственный самолет, президент не одобряет, сообщает delfi.lt.

После встречи с представителями общины президента попросили прокомментировать ее полет на самолете Wizzair, она ответила, что не была единственным президентом, который так путешествует.

"Всегда любой политик, любой страны учитывает цену, удобство и скорость достижения той или иной точки. Я бы хотела привести лишь несколько примеров. Король Испании, датская королевская семья, премьер Скандинавии пользуются услугами таких авиакомпаний. Думаю, что литовский взгляд на траты несуществующих средств - барство при пустом кошельке, (...) оно действительно не должно доминировать в этой дискуссии", - сказала Грибаускайте.

Президент также представила примерные подсчеты, сколько стоили бы даже недалекие перелеты на государственном самолете.

"Если я с делегацией из 5 человек могу полететь в Лондон за 3000 литов, то полет на своем самолете был бы в 20-30 раз дороже", - констатировала она.

Напомнім, на одной из последних пресс-конференций Александра Лукашенко журналист "Радыё Свабода" спросил у главы государства, почему в "Год бережливости" он не подает личный пример экономии и бережливости, а летает на дорогущем самолете, ездит на "Майбахе" и носит дорогие часы.

Если коротко, то ответ Лукашенко был примерно таким: "Есть некий стандарт. Я представляю страну", пишет "Народная Воля".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров