В белорусском правительстве сидят большие выдумщики


В белорусском правительстве сидят большие выдумщики

Глава правительства Литвы Альгирдас Буткявичюс не планирует в ближайшее время визит в Беларусь. С таким заявлением выступила его представитель.

- Мы договорились с премьер-министром, что он приедет в Беларусь в июне этого года, - сказал по итогам форума глава правительства Беларуси Михаил Мясникович. - Мы обсудим несколько конкретных проектов.

Вообще, белорусские государственные СМИ визит премьера в Клайпеду показывали через призму некоего прорыва на западном направлении. Дескать, между главами правительств сложились великолепные отношения, позволяющие делать большие дела.

И вот такой, как говорит молодежь, облом.

- Премьер говорит, что не получал официального приглашения приехать в Беларусь, и планов ехать туда у него нет, - сказала, как отрезала Эвелина Буткуте-Лаздаускене, помощник Альгирдаса Буткявичюса.

По словам, министра иностранных дел, бывшего литовского посла в Минске Линаса Линкявичюса, Литва заинтересована в экономическом сотрудничестве с Беларусью, но вместе с этим в Вильнюсе не забывают, что Минск до сих пор не выполнил требование Евросоюза: освобождение всех политзаключенных.

Об этом, как отмечали литовские СМИ, говорил своему коллеге и Альгирдас Буткявичюс:

- Отношения между Беларусью и ЕС в политической плоскости действительно напряженные. Но из встречи с премьер-министром я понял, что они действительно хотели бы эти отношения улучшить и более тесно сотрудничать с ЕС… Беларусь должна решить те задачи, которые ставит перед ней ЕС.

Так что произошло на самом деле: какое-то недопонимание двух руководителей правительств; Михаил Мясникович выдал желаемое за действительное; литовская сторона пока осторожничает с подобного рода визитами? Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров