Рымашевский: Россия приступила к оккупации Беларуси


Рымашевский: Россия приступила к оккупации Беларуси

Размещение в Беларуси российской авиационной базы — это средство оккупации. Так сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Виталий Рымашевский прокомментировал заявление, сделанное 23 апреля в Минске министром обороны России Сергеем Шойгу, о планах до 2015 года разместить в Беларуси российский авиаполк с истребителями, сообщает пресс-служба БХД.

По его мнению, "размещение российских войск на белорусской территории грубо противоречит Конституции, которая закрепляет статус Беларуси как нейтрального государства". "Остается неизвестной цена, которую заплатила Россия за размещение своей базы, но очевидно, что стоимостью этих антинациональных решений сегодняшних властей может стать независимость Республики Беларусь", — подчеркнул политик.

Представитель БХД заявил, что Россия неоднократно подтверждала за последние десятилетия, что ее базы выступают как средство оккупации той страны, на территории которой они находятся. В качестве примера он привел "войну в Грузии", которая является "ярким свидетельством этому".

Политик выступил "категорически против" этих "антинациональных решений", которые противоречат "национальным интересам" и "угрожают независимости страны".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров