В Беларуси могут скрываться около 50 "подельников" Бакиева


Заместитель министра МВД Кыргызстана поехал в Минск добиваться экстрадиции Бакиевых. Об этом сообщает 24.kg со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел КР.

Целью командировки представителей МВД и прокуратуры Кыргызстана стало налаживание взаимодействия с правоохранительными органами Беларуси по розыску, задержанию и экстрадиции преступников. Речь идет о возможности уголовного преследования преступников различного, в том числе и самого высокого уровня.

Замминистра внутренних дел Фурхат Усенов подтвердил, что в перечне лиц, которых имеет в виду кыргызская сторона, значатся экс-президент Курманбек Бакиев, его брат Жаныш Бакиев, а также другие приближенные к ним лица, которые, по имеющимся данным, находятся на территории Беларуси.

В общем перечне, сформированном правоохранительными органами КР, значатся около 50 человек, которые могут скрываться в Беларуси от кыргызстанского правосудия в различном качестве - и уголовных элементов, и беженцев.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!