Евродепутат: Еще не поздно отнять у Лукашенко возможность прорекламировать свой режим

БелаПАН

Депутат Европейского парламента Марек Мигальский считает, что еще есть время повлиять на представителей национальных федераций хоккея, которые в середине мая на встрече в Стокгольме примут окончательное решение о проведении в Беларуси в 2014 году чемпионата мира по хоккею с шайбой.

Об этом он заявил 24 апреля на специальных публичных слушаниях в Европарламенте о проведении в Беларуси хоккейного чемпионата, которые организовали евродепутаты Олле Шмидт и Мортен Локкегаард.

Как сообщает офис польского депутата, Мигальский в ходе слушаний представил действия Европейского парламента, предпринятые по данному вопросу, а также рассказал об общественных кампаниях, которые должны были привлечь внимание широкой общественности к данной проблеме. Кроме прочего, Мигальский напомнил о петиции, которую он подготовил совместно с евродепутатом Петером Штястным на глобальной платформе сhange.org (www.change.org/belarus2014) за перенос из Беларуси хоккейного чемпионата. Документ подписали уже более 18.700 человек, сообщил польский евродепутат.

Мигальский подчеркнул, что Европейский союз должен реализовать на практике лозунги о европейских ценностях и об уважении прав человека, а если чемпионат мира пройдет в Беларуси, то станет "саморекламой Лукашенко и его режима".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!