Зампред ЛДП об угрозе российской авиабазы: Это полный бред!

UDF.BY

Заместитель председателя Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич предлагает провести парламентские слушания по вопросу размещения на территории Беларуси российской авиабазы.

"Внешняя безопасность государства базируется на сильной экономике, выгодном геополитическом положении и, конечно же, разумной военной политике. Кто-то видит в этом (размещение авиабазы) чуть ли не оккупацию Республики Беларусь. Это полный бред! - говорится в заявлении политика, распространенном в СМИ. - Надо подходить с точки зрения целесообразности. Более того, не надо забывать о том, что в рамках Союзного государства Россия и Беларусь имеет единую систему ПВО".

Олег Гайдукевич убежден, что после соответствующего обсуждения в парламенте "большинство населения страны будет приветствовать такое решение, все будет понятно и прозрачно".

Как писал UDF.BY, 23 апреля во время встречи с Александром Лукашенко министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что РФ планирует к 2015 году разместить в Беларуси авиаполк с истребителями.

"Мы приступаем к рассмотрению плана по созданию здесь российской авиационной базы с самолетами-истребителями. Надеемся, что в 2015 году здесь уже появится авиационный полк", - сказал министр.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров