МВД отказывается искать взломщиков "Белорусского партизана" и "Весны"


Информация о преступлении, размещенная на пострадавших от хакеров сайтах, не является основанием для начала расследования.

Об этом "Еврорадио" сообщил руководитель пресс-службы МВД Константин Шалькевич:

- То, что написано на сайтах в интернете, не являющихся официальными источниками информации, не может быть рассмотрено как заявление и руководство к действию. Поэтому пусть потерпевшие берут ноги в руки, ручку с листом бумаги, идут в РОВД и пишут заявление. Что это его сайт, что он является его владельцем, организатором, редактором или еще кем-то. И что его собственности и имиджу нанесен ущерб — разбирайтесь, товарищи милиционеры, буду ждать вашего ответа!

Единственное замечание — обращаться к белорусским правоохранителям потерпевшие могут только в двух случаях: либо если они являются гражданами Беларуси, либо если их ресурс размещен в доменной зоне "by".

Напомним, 25 апреля хакеры взломали сайты "Белорусского партизана" и "Весны". В случае с "Партизаном" хакеры разместили на главной странице сайта послание, в котором объяснили свой поступок. На сайте "Весны" злоумышленники поменяли заголовки материалов на противоположные.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров