Роман Яковлевский: Перспективы взаимоотношений Минска с США всем ясны

Александр Кутицкий, UDF.BY

"Все последние речи глав государства и МИД Беларуси не дают оснований надеяться, что перспективы двусторонних отношений могут быть оптимистичными".

В таком свете политический обозреватель Роман Яковлевский оценивает встречу министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея с временным поверенным в делах США в Беларуси Итаном Голдричем. Белорусский министр 26 апреля передал через временного поверенного в делах США послание госсекретарю США Джону Керри.

"В ходе встречи И.Голдричу было передано послание министра иностранных дел Беларуси В.Макея государственному секретарю США Дж.Керри, в котором излагаются перспективы развития белорусско-американских отношений", - сказано в сообщении МИД Беларуси.

- Стоит отметить, что данное сообщение появилось после информации о прошедших в Москве межмидовских консультациях глав департаментов двух ведомств, отвечающих как раз за отношения с США.

А то, что Макей в своем послании американскому Госсекретарю изложил, как подчеркивается, перспективы взаимодействия Минска с США «в разных форматах», то эти перспективы всем ясны. В Вашингтоне неоднократно подчеркивали, что главным стержнем взаимоотношений является соблюдение прав человека. А они, как известно, в Беларуси соблюдаются настолько рьяно, что всем известно даже имя собственное этого человека. Об этом должны были четко разъяснить в белорусском МИДе, которое глава дипмиссии США в Беларуси господин Голдрич посещал намного чаще своих коллег союзников. Все последние речи глав государства и МИД Беларуси не дают оснований надеяться, что перспективы двусторонних отношений могут быть оптимистичными,
- заявил Роман Яковлевскийв интервью UDF.BY.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров