Группа захвата пыталась ворваться в квартиру оппозиционера


Для того чтобы доставить музыканта Игоря Симбирева "на беседу", милиция выслала к нему домой целый наряд.

Об этом он сообщил сайту charter97.org.

"Они ничего не объясняли, впрочем, как всегда. Вчера вечером я заработался и имел неосторожность ответить на незнакомый номер. Сотрудник милиции сообщил, что ждет меня сегодня в 14:00 "на разговор", а также дал хорошо понять, что если не соглашусь, то перед подъездом будет дежурить наряд, как это было не раз", - отметил активист.

Он уверен, что это делается умышленно для превентивного задержания перед "Чернобыльским шляхом".

"Сегодня утром звонил уже другой человек, а участковый прилетел на "бобике" с группой захвата и уже хотел меня забрать. Я ему сказал, что приду и чтобы разобрались между собой. Поэтому он при мне звонил начальству и уточнял, что делать. В итоге была команда не забирать. Сейчас я как раз собираюсь идти в милицию", - добавил Игорь Симбирев.

В белорусской столице сегодня пройдет традиционная акция "Чернобыльский шлях". Она разрешена городскими властями. Сбор участников - в 18.30 возле кинотеатра "Октябрь".

Отметим, что накануне крупных мероприятий, которые проводит белорусская оппозиция, сотрудники милиции и спецслужб нередко задерживают известных общественных активистов.

поделиться

Новости по теме

    Возле Ждановичей задержали 13 участников пикника

    13 участников неформального пикника задержал наряд милиции возле поселка Ждановичи Минского района (станция "Зеленое"). Среди задержанных – барды Дмитрий Бартосик и Игорь Симбирев, которых пригласили выступить со своими песнями. Причина задержанияподробности

Новости партнёров