В Островце задержан Анатолий Лебедько


В Островце задержан председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Об этом политик сообщил БелаПАН.

Лебедько вместе с руководителем Гродненской областной организации ОГП Иваном Круком и координатором общественной кампании "Островецкая атомная — это преступление!" Николаем Уласевичем совершали поездку по регионам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС. Поездку освещали журналисты Александр Борозенко и Анастасия Евмен.

"Мы приехали в Островец, чтобы пообщаться с жителями города, где строится АЭС. Сначала к нам вышел кто-то из администрации строящейся станции, заявил, что мы должны получить пропуск. Затем приехала милиция, сотрудники КГБ. Журналистов сразу увели для дачи показаний, при этом изъяв камеру, которая находилась в машине", — сказал политик.

Лебедько остался ждать, как разрешится ситуация с журналистами, возле здания РОВД. "Сначала никаких вопросов ко мне у милиции не возникло. Однако затем ко мне подошел один из них и предложил пройти в РОВД в связи с тем, что в городе обнаружили какие-то листовки", — сообщил Лебедько.

Сейчас политик пытается выяснить, какие именно претензии к нему возникли у милиции.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!