Организаторы попытаются докричаться до участников "Чернобыльского шляха"


Очередную уличную акцию оппозиция вынуждена проводить без соответствующего звукоусилительного оборудования.

Мингорисполком не откликнулся на просьбу организаторов и не сделал запись в заявке на проведение "Чернобыльского шляха" насчет согласия на использование звуковой аппаратуры. Об этом Еврорадио сообщил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич:

"Они считают, что не должны помогать в организации звукоусилительной аппаратуры, хотя, естественно, они этому формально не препятствуют и не возражают".

Тем не менее, говорит собеседник, опыт показывает, что даже если организаторы заключают договор на аренду звукоусилительной аппаратуры с соответствующим государственным предприятием, то она до места проведения мероприятия чаще всего не доезжает. Из-за преград со стороны сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, сегодня в Минске состоится традиционный "Чернобыльский шлях". Шествие пройдет маршрутом "Дня воли": начнется в 18.30 возле кинотеатра "Октябрь" и закончится митингом на площади Бангалор.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!