В Минске судят журналистов Барбарича и Ярошевича, задержанных на "Чернобыльском шляхе"


Суды над задержанными милицией журналистами Геннадием Барбаричем и Александром Ярошевичем пройдут в понедельник, 29 апреля. Ожидается, что процессы в суде Советского района Минска (Логойский тракт, 3) начнутся в 10.00, сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.

Корреспонденты "Радио Рация" Геннадий Барбарич и Александр Ярошевич были задержаны 26 апреля после окончания разрешенной минскими властями акции "Чернобыльский шлях", откуда вели репортаж и имели при себе удостоверения. Они обвиняются в неподчинении сотрудникам милиции (статья 23.4 Кодекса об административных правонарушениях). Сейчас оба журналиста находятся в столичном Центре изоляции правонарушителей (ЦИП) на улице Окрестина.

Сотрудники ЦИП заявили представителям БАЖ, что задержанные журналисты смогут получить передачи только после суда.

"Радио Рация" вещает на территорию Беларуси из Белостока (Польша) с 1999 года. Радиостанция неоднократно обращалась в Министерство иностранных дел Беларуси с просьбой аккредитовать журналистов, но всегда получала отрицательный ответ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter