Признание российского оппозиционера: Грузия сдала белорусскую оппозицию Лукашенко

"Еврорадио"

Об этом заявил Константин Лебедев, осужденный за протесты в Москве в мае прошлого года.

Он пошел на сделку со следствием и получил 2,5 года колонии. Среди российской оппозиции Лебедева обвиняют в предательстве и говорят, что от его действий пострадают другие его сподвижники.

В интервью газете "Коммерсант" оппозиционер рассказал о контактах оппозиции с Грузией и о своих поездках в Беларусь. По словам Лебедева, в нашей стране он якобы работал несколько раз по поручению грузинского миллионера Гиви Таргамадзе. Лебедев говорит, что несколько раз проверял правдивость сообщений белорусских оппозиционеров о проведенных акциях.

Также он говорит, что с 2008 года белорусский режим помирился с Грузией и активные контакты были со Степаном Сухоренко, тогдашним руководителем КГБ. По словам Лебедева, Грузия хотела, чтобы Лукашенко отвернулся от России. В ответ грузины сдали КГБ все свои сведения по белорусской оппозиции, "с которой они работали очень давно и вложили туда много денег".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter