Лукашенко поручил генпрокурору поднажать на коррупцию


Лукашенко поручил генпрокурору поднажать на коррупцию

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил генеральному прокурору Александру Конюку не снижать активности в борьбе с коррупционными проявлениями.

"Хотел бы, чтобы вы уделили этому вопросу больше внимания. Я уже говорил о том, что нам стоит посмотреть на законодательство в целом по вопросам коррупции. Может быть, исходя из практики, с которой вы сталкиваетесь в законодательном отношении, чего-то не хватает. Это мы готовы поправить в ближайшее время", - отметил глава государства, принимая в понедельник с докладом генерального прокурора.

"Но эти вопросы не должны сниматься с повестки дня, а, наоборот, им надо постоянно уделять все большее внимание", – подчеркнул А.Лукашенко.

Как доложил генпрокурор, по итогам первого квартала 2013 года произошло уменьшение на 18% общего количества зарегистрированных преступлений, на 23% сократилось число потерпевших. Происходит постепенное снижение рецидивной преступности и преступности среди несовершеннолетних. Вместе с тем, констатировал А.Конюк, немного увеличилось количество особо тяжких преступлений.

"Активизирована работа по выявлению коррупционных преступлений, о чем свидетельствуют конкретные факты и уголовные дела. Опыт Беларуси в этой сфере востребован и в других странах", - цитирует пресс-служба президента слова генерального прокурора.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров