Лукашенко открывает "Президент-отель"

Лукашенко открывает
Фото: belta.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в церемонии открытия "Президент-отеля", который разместился на месте бывшей гостиницы "Октябрьская" в Минске.

Главе государства будет доложено о завершении строительства и функциональных возможностях отеля, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента.

Предполагается, что А.Лукашенко ознакомится с материальной базой и возможностями "Президент-отеля", побывает в конференц-залах гостиницы, в частности - посетит конгресс-холл "Минск".

Как пояснили в президентской пресс-службе, "Президент-отель" рассчитан на прием высоких государственных делегаций, проведение здесь мероприятий высокого уровня, переговоров.

Работы по реконструкции гостиницы "Октябрьская" были начаты Управлением делами президента в январе 2011 года. Заказчиком реконструкции выступило РУП "Отель "Минск", генеральной подрядной организацией – турецкая компания "Эмсаш Иншаат Туризм Тиджарет ве Санайи". Финансирование осуществлено за счет кредитных средств, предоставленных экспортным кредитным банком Турции "Тюрк Эксимбанк" – 85% от общей суммы затрат, и ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" – 15%, со скоком погашения кредита до августа 2018 года.

В ходе реконструкции осуществлен снос старого гостиничного комплекса "Октябрьская" 1980-го года постройки, на 103 номера, с последующим возведением 11-этажного здания гостиницы "Президент-отель", на 154 номера, и пяти дополнительных корпусов.

Для проведения официальных мероприятий и деловых переговоров в гостинице имеются конгресс-холл на 600 мест, 5 конференц-залов на 136 мест и 2 VIP-зала на 105 мест. Объекты общественного питания включают 3 ресторана, 5 баров и 4 банкетных зала. Кроме того, в дополнительных корпусах размещены SPA- и фитнес-центры с плавательными бассейнами и саунами, ночной клуб.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров