Лукашенко про "Президент-отель": Хорошая, приличная гостиница

БелаПАН

Александра Лукашенко 3 мая принял участие в открытии "Президент-отеля", построенного на месте гостиничного корпуса "Октябрьская".

Как сообщает пресс-служба президента, Лукашенко осмотрел несколько номеров, зал заседаний, бассейн, рестораны, конгресс-холл "Минск". Его также интересовали подробности о качестве работ по реконструкции объекта и сроки окупаемости.

Работы по возведению одиннадцатиэтажного здания "Президент-отеля" были начаты в январе 2011 года, заказчиком выступило РУП "Отель "Минск", генеральный подрядчиком — турецкая компания. Реконструкция финансировалась за счет кредитов, 85% которых предоставил экспортный кредитный банк Турции "Тюрк Эксимбанк", 15% — ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк".

Как доложили главе государства, сейчас гостиница может разместить вдвое больше постояльцев, чем раньше. Конгресс-холл "Президент-отеля" рассчитан на 600 мест, в гостинице также пять конференц-залов на 136 мест и два VIP-зала на 105 мест, оснащенные различными мультимедийными системами, оборудованием для синхронного перевода и проведения видеоконференций. В отеле имеется также три ресторана на 460 посадочных мест, пять баров и четыре банкетных зала, а в дополнительных корпусах размещены SPA и фитнес-центры с плавательными бассейнами и саунами, ночной клуб и подземный паркинг.

Все это позволяет проводить в нем "на высоком государственном уровне мероприятия по приему и обслуживанию официальных делегаций зарубежных стран, международных организаций и деловых кругов, посещающих Беларусь", — подчеркивается в сообщении пресс-службы главы государства.

"Хорошая, приличная гостиница", — заявил Лукашенко. При этом он обратил внимание на необходимость скорее устранить некоторые строительные недоработки.

В книге почетных гостей официальный лидер оставил позитивный отзыв о гостинице, выразив уверенность, что ее коллектив "сделает все для того, чтобы "Президент-отель" соответствовал своему названию, стал одной из достопримечательностей столицы, завоевал международный авторитет и признание".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров