Шведский политик: запрет белорусского флага — это позор


Шведский политик: запрет белорусского флага — это позор

Так депутат шведского парламента Кристиан Холм высказался о ситуации с запретом на матче чемпионата мира по хоккею бело-красно-белого флага.

"Позорно и неудобно, если это правда", — написал политик на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что организаторы чемпионата мира по хоккею в Швеции и Финляндии вызвали полицию на белорусов, которые пришли на трибуну арены в Стокгольме поддержать сборную Беларуси в матче с Чехией. Об этом Еврорадио рассказал руководитель "Белорусской Национальной Памяти" Анатолий Михновец, который был непосредственным участником конфликта.

Шведский политик: запрет белорусского флага — это позор

Организатором чемпионата не понравились бело-красно-белые флаги, которые вывесили белорусы. По мнению хоккейных функционеров, флаги являются политической символикой и не могут использоваться.

Один из флагов был огромный (была также и хоругвь с изображением герба "Погоня"). Его неоднократно показывали во время прямой трансляции на телеканале "Беларусь-2". Когда полиция попыталась свернуть бело-красно-белые флаги, на защиту белорусов стали шведские болельщики. В результате белорусские флаги смогли провисеть на трибунах до конца матча. Однако организаторы заявили, что больше белорусов с национальными флагами на трибуны не пустят.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров