Dagens Nyheter: Использовать бело-красно-белый флаг запретил диктатор


Запрет использования белорусского национального флага на ЧМ по хоккею в Стокгольме стал одной из главных тем СМИ.

Статью об инцидентах, которые произошли на матчах с Чехией и Словенией разместило, в частности, спортивное приложение крупнейшего шведского издания Dagens Nyheter (перевод - charter97.org).

"Бывший государственный флаг Беларуси запрещен диктатором Лукашенко и организаторами Чемпионата мира по хоккею. Теперь планы белорусских болельщиков связаны с матчем против шведской сборной в понедельник", - пишет газета.

Dagens Nyheter: Использовать бело-красно-белый флаг запретил диктатор

Издание указывает, что для Международной федерации хоккея дополнительным аргументом в принятии решения о запрете использования бело-красно-белого флага стали планы по проведению Чемпионата мира в Минске в следующем году.

Газета также приводит комментарий шведской правозащитницы Исабель Соммерфельд.

"Это очень странно. Флаг является абсолютно законным национальным символом Беларуси. Это показывает, что МФХ некритически подходит к правилам и требованиям, которые установлены диктатором", - говорит она.

Напомним, вчера за попытку поднять бело-красно-белые флаги белорусам выкрутили руки и вывели с арены. Охранники не позволили развернуть большой флаг на матче Беларусь-Словения в Швеции, сославшись на технику безопасности. За день до этого использование национальной символики было запрещено и на матче с Чехией.

Новости по теме

Новости других СМИ