Лукашенко предпочитает не экономить

Ольга Слуцкая, "Салiдарнасць"

Глава Беларуси в объявленный им самим Год бережливости по-прежнему носит швейцарские часы за 17 тысяч долларов, которые в десятки раз дороже, чем часы Барака Обамы, предпочитающего аксессуар made in China за 200 $.

Часы от Patek Philippe Лукашенко продемонстрировал в гостях у олигарха в Армении.

Лукашенко предпочитает не экономить

Напомним, в 2009-ом журналисты сфотографировали часы Александра Лукашенко во время его визита в Литву.

Лукашенко предпочитает не экономить

Лукашенко предпочитает не экономить

Кстати, в Армению Лукашенко летал на персональном самолете стоимостью меньше $ 100 млн. Тогда как президенты Литвы и Финляндии летают эконом-классом.

Как ранее заявлял белорусский правитель, "то, что мы купили у туркменской стороны самолет, то для того, чтобы сэкономить, потому что новый в 2-2,5 раза дороже".

— Купил самолет б/у. Вот бережливость! — так отреагировал Лукашенко на вопрос журналиста о туалете, душе и золотых шторках в его самолете, прозвучавший на пресс-конференции в январе.

Тогда глава Беларуси подчеркнул, что в быту не стремится к роскоши, однако считает правильным соблюдать некий стандарт в образе жизни.

Вот только стандарт этот расходится с его зарплатой. В последний раз Лукашенко озвучил свою зарплату в мае прошлого года, обращаясь с ежегодным посланием к народу. По его словам, он получает около 2 тысяч долларов в месяц. Однако, это не мешает ему демонстрировать страсть к дорогим аксессуарам, чья цена составляет больше восьми его зарплат.

Новости по теме

    "Котлы" Лукашенко круче, чем у Обамы и Путина

    Сфотографировать часы белорусского правителя журналисты смогли во время его недавнего визита в Литву. На правой руке Александра Лукашенко надеты швейцарские часы Pater Philippe Calatrava 5120j, которые стоят почти 17 тысяч долларов или 11 тысяч евро.подробности

Новости других СМИ