ЛДП о докладе Палецкиса: Пришло время начать равноправный диалог

UDF.BY

Беларусь обязана начать сегодня строить долгосрочные отношения с Европейским Союзом, считают либеральные демократы.

"Пришло время начать этот диалог, основанный на равноправии и уважении друг к другу во благо Беларуси", - так заместитель председателя Либерально-демократической партии (ЛДП) Олег Гайдукевич прокомментировал выводы докладчика Европарламента по Беларуси Юстаса Палецкиса о ситуации в стране.

В своем докладе европарламентарий отмечает улучшение ситуации с правами человека в Беларуси и призывает руководство ЕС использовать саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе в качестве отправной точки для перезапуска диалога с официальным Минском.

"Либерально-демократическая партия никогда не меняла своих взглядов и убеждений. Мы всегда говорили – ни для гражданского общества, ни для Европейского Союза санкции ни к чему положительному не приведут. Это было известно раньше, это понятно и сейчас, - отмечает Олег Гайдукевич. - Более того, политики, призывающие к санкциям, действуют на эмоциях и личных обидах, совершенно не думая об интересах государства и белорусских граждан".

Как считает политик, Беларуси и Евросоюзу "теперь нужна только пошаговая стратегия".

"Как бы не было трудно, несмотря на взаимные сомнения и действующее недоверие, иного разумного пути на сегодняшний день не существует. ЛДП всегда старается объективно смотреть в будущее. Мы просто обязаны начать сегодня строить долгосрочные отношения с Европейским Союзом на будущее", - заключает зампред ЛДП.

Новости по теме

Новости других СМИ