Статкевич: Предупреждаю - в случае подлога прошения прокомментирую так, что мозги вырвет


Вокруг бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича в могилевской тюрьме № 4 опять поднялась непонятная возня, которая напоминает попытки тюремной администрации выбить прошение о помиловании.

"Опять началась какая-то суматоха. Ощущение, что ищут "способы" ... Вспомнил, что в Шклове, когда началось давление, мне угрожали написать прошение о помиловании вместо меня, да так, что "никакая экспертиза не покажет" ... Чтобы уберечь от соблазна, предупреждаю - в случае подлога "прокомментирую" так, что у того мозги вырвет. Я умею", - отмечает Николай Статкевич.

"Разъездились там всякие чиновники. Ищут выход. На этот раз речь идет не о выбивании помилования, а о графологической подделке: мол, они сами пишут "прошение", а ты, Николай, отмывайся. Так Николай решил упредить такую вероятность. Кстати, такие угрозы раздавались в адрес Николая еще в Шклове летом 2011 года, и не только в адрес его одного", - рассказала "Белорусскому партизану" жена политика Марина Адамович.

26 мая 2011 года бывший кандидат в президенты Николай Статкевич осужден на 6 лет заключения по обвинению в "организации массовых беспорядков" 19 декабря 2010 года. Отбывал наказание в Шкловской колонии. 12 января 2012 года суд Шкловского района (судья Волков Виталий Николаевич) приговорил политика к переводу в тюрьму сроком на три года.

Уже почти 1,5 года Николай Статкевич находится в условиях тюремного режима в тюрьме № 4 в Могилеве.

Новости по теме

Новости других СМИ