Романчук стал "жертвой" технической ошибки

Павел Дядин, UDF.BY

На конференции в Вашингтоне экс-кандидата в президенты, ушедшего из большой политики после скандального выступления по телевидению 20 декабря 2010 года, представили как заместителя председателя Объединенной гражданской партии.

Эта информация распространилась через социальные сети, после чего лидеру ОГП Анатолию Лебедько пришлось пояснить, что Ярослав Романчук не является членом партии с 2011года: "Человек, не являющийся членом партии не может иметь в ней какие то должности. По мне так это очевидно! Ярослав написал заявление о выходе из ОГП еще в 2011 году".

Романчук стал "жертвой" технической ошибки

Фото из Фейсбука Валерия Ковалевского

Сам бывший политик, а ныне руководитель научно-исследовательского центра Мизеса объяснил это недоразумение "техническим сбоем".

"Организаторы взяли некие данные о спикерах из интернета. Там было указано, что я в ОГП. Это простая техническая ошибка организаторов", - пояснил Романчук UDF.BY.

По его словам, "в Вашингтоне проходит важная международная конференция Польско-российский диалог: влияние на другие страны Европы".

"Я представляю АЦ "Стратегия" и НИЦ Мизеса. И только! Конференцию организует Центр польско-российского диалога и согласия. Тема моего выступления "Беларусь между Польшей и Россией. Особенности поведения между двумя мощными соседями. Конференция проходит в авторитетном Центре стратегических и международных дел Center for Strategic International affairs", -
добавил руководитель НИЦ Мизеса.

Новости по теме

Новости других СМИ