Лукашенко обозначил сроки для разгрузки складов и возложил на министров персональную ответственность

ОНТ

Разгрузить до конца года склады предприятий, на которых скопились запасы продукции, – поручил Президент на совещании по развитию промышленного комплекса и реализации продукции.

Разговор, на который пригласили правительство, губернаторов, директоров крупных предприятий, руководителей ведомств, получился достаточно жёстким. Поводом для критики Президента стала неудовлетворительная работа промышленности в этом году. Как следствие – недополученные деньги в бюджет.

Правительство видит причины в замедлении роста мировой экономики и вступлении нашего главного торгового партнёра России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как бы там ни было, Президент поручил искать новые пути и возможности для решения возникших трудностей. Министры предложили поэтапную систему разгрузки складов. Доводы и предложения Александр Лукашенко принял, поставив жёсткие сроки для их исполнения.

Кроме пристального контроля со стороны Правительства, каждое предприятие, имеющие обширные складские запасы, получило куратора из числа руководителей министерств и ведомств. За это чиновники теперь будут нести персональную ответственность.

Новости по теме

Новости других СМИ