Лукашенко: Каждый день наворачивать нервы на кулак и долго прожить – сложно

UDF.BY

"Ну, я конечно хочу пожить. Но вы понимаете, работать президентом, уничтожать себя на этой должности, каждый день наворачивать нервы на кулак и долго прожить – конечно, сложно".

Об этом рассказал Александр Лукашенко в интервью "Известиям в Украине", отвечая на вопрос о президентских перспективах своего младшего сына Николая.

"Я видимо не доживу до того времени, когда мой младший сын сможет захотеть стать президентом. Эти досужие разговоры о преемниках", - заявид. У нас они взялись из желтой прессы, от так называемой пятой колонны, потому что оппозиции у нас нет. Она финансируется из вне, из Евросоюза и Америки и понятно, какую политику проводит. Меня стали упрекать, что Николай - мой наследник. Но ему еще надо 30 лет, чтоб попытаться стать президентом. Я уже на этом свете к тому времени не буду", - разоткровенничался Батька.

Разговоры о том, что он готовит Николая к престолонаследнию глава Белруси назвал выдумкой "пятой колонны".

"Все это обычная придумка, пугающая людей. Мол, Лукашенко будет у власти, пока Коля не вырастет. Думали, народ этого испугается. Но у нас компактная страна, народ разборчивый, и он не волнуется", - сказал Лукашенко-старший.

Новости по теме

Новости других СМИ