Папа Франциск: С помощью Ватикана Беларусь может улучшить отношения с Западом

catholic.by, "Наша Ніва"

21 июня Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти получил аудиенцию у папы Франциска.

Ранее возможность встретиться с Папой имел также секретарь Апостольской нунциатуры монсиньор Филиппо Чампанели.

Апостольский нунций передал Папе приветствия от руководства Беларуси и белорусского народа.

Папа Франциск обнаружил глубокие и актуальные знания о религиозной, политической, культурной и социальной ситуации в Беларуси.

Понтифик попросил передать его солидарность и большую симпатию к Беларуси, особенно к тем, кто страдает, а также выразил надежду на то, что с помощью Святого Престола отношения страны с Западом будут улучшаться путем уважения, диалога и взаимопонимания.

Папа отметил, что очень рад выразить свою солидарность с Беларусью через жест особого внимания, которого очень жаждал: скорый визит кардинала Жана-Луи Тарана, которого Святой Отец назначил своим Чрезвычайным посланником на юбилейные торжества в Будславе. Понтифик пообещал, что будет молиться об успешном выполнении миссии кардинала. Его Святейшество дал свое благословение дорогим католикам Беларуси, которых он знает как преданных, верных и полных энтузиазма детей Католической Церкви, после больших испытаний прошлого.

Папа попросил также передать приветы всем белорусам, а особенно братьям из Православной Церкви.

На аудиенции присутствовал и Его Высокопреосвященство кардинал Тарчизио Бертоне, государственный секретарь, который вспомнил о своем визите в Беларусь и подтвердил линию Святого Престола, которая была продемонстрирована в ходе визита.

24 июня архиепископ Клаудио Гуджеротти встретился с кардиналом Тараном, с которым долго разговаривал о Беларуси и обсуждал детали его визита в страну. От имени белорусов Апостольский нунций поздравил кардинала с именинами.

Новости по теме

Новости других СМИ