Лебедько: Сейчас от Литвы многое зависит


26 июня в Вильнюсе пройдет "встреча представителей литовских и белорусских политических партий". Встреча пройдет в Сейме.

С литовской стороны в ней собираются участвовать председатели двух парламентских комитетов: европейских дел - Гедиминас Киркилас и иностранных дел - Бенедиктас Иодко. Среди участников и бывший министр иностранных дел, а ныне заместитель председателя комитета иностранных дел Аудронюс Ажубалис.

С белорусской стороны участвуют: председатель ОГП Анатолий Лебедько, руководитель Партии "Справедливый мир" Сергей Калякин, руководитель движения "За Свободу" Александр Милинкевич, представитель "Европейской Беларуси" Виктор Ивашкевич.

Завершится встреча в Вильнюсе часовой беседой ее участников с действующим министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичус.

Анатолий Лебедько так прокомментировал "Свободе" это мероприятие:

- Сейчас на капитанском мостике Евросоюза - Литва. И от того, какую повестку дня она предлагает Брюсселю, зависит очень многое. Поэтому очень важно, чтобы белорусский вопрос был не в разделе "Разное", а в основной повестке. Сегодня чрезвычайно сложно заангажировать международное сообщество на белорусские дела. Это нам, тем, кто живет в Беларуси, кажется, что о нас должны говорить, дискутировать, что-то предлагать. Но это не совсем так. Поэтому мы хотим использовать возможности Литвы как страны, председательствующей в Евросоюзе. И хороший тон этому может задать сегодняшняя речь на таком высоком уровне.

Новости по теме

Новости других СМИ